В Бахмуте завершили поисковые работы, в разрушенном из-за ракетного удара отели погибли 4 человека – ГСЧС Украины


В Бахмуте спасатели завершили спасательно-поисковые работы, в результате российского удара по зданию отеля погибли четыре человека, сообщает в фейсбуке управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области.

«Сейчас завершено проведение поисково-спасательных мероприятий. Всего в результате происшествия погибли 4 человека, пострадали 5 человек, из которых 2 человека спасены личным составом главного управления», – говорится в сообщении.

В ГСЧС Украины добавили, что продолжается разбор разрушенных элементов гостиницы.

Утром 27 российские войска нанесли ракетный удар по Бахмуту, попали в отель. По данным ГСЧС Украины, из-за обстрела двухэтажное здание гостиницы частично разрушено.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ракетный удар по Киевской области: украинская полиция сообщает о 15 пострадавших
Следующая Более 60 прилетов: россияне обстреляли Сумщину из минометов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.