В Балаклаве открылась перехватывающая парковка


Стоянка для 200 машин появилась в районе «Оболони».

В Балаклаве организована перехватывающая парковка на 200 машин, об этом сообщил директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено на аппаратном совещании в правительстве Севастополя. По его словам, открытие территории для парковки в районе остановки «Оболонь» по улице Новикова оказало позитивный эффект и разгрузило улицы. Как ранее сообщалось, речь идет об участке, принадлежавшем погранчасти. Сейчас он передан ГУП «Развитие Балаклавы».

Павел Иено отметил, что сразу после открытия парковка оказалась «забита машинами».

Напомним, проблема парковок остается одной из самых актуальных для Балаклавы. Её острота резко растет летом, когда Балаклава буквально забивается транспортом прибывших из других регионов России.

Спрос на паркоместа в Балаклаве создал и «предложение». Предприимчивые подростки становятся на свободные места в горячих парковочных точках, якобы занимая его для знакомых или родителей. За освобождение территории они требуют с туристов деньги, а в случае отказа – угрожают заявлением о наезде машины.

Отметим, что правительство Севастополя подчеркивает – системно решить вопрос с парковками в городе-герое получится только после утверждения Генплана. В беседе с Павел Иено отмечал, что в периметре Балаклавы должна быть перехватывающая парковка с шаттлами, ходящими не реже одного раза в 5 минут. Павел Иено сообщил, что такая перехватывающая парковка должна быть многофункциональным центром, где кроме парковки будет заправка, туалет и масса других объектов.

Предыдущая Число ковидных коек в Крыму превысило 4 тысячи, их развёртывание продолжается
Следующая Крымчанин получил условный срок за попытку купить водительские права

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *