В беларуси началась тренировки по переводу с мирного на военное время: что известно


В вооруженных силах беларуси начались тренировки по боевой готовности. Официально цель таких учений – «выполнение мер по переводу с мирного на военное время».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны беларуси.

Там также добавили, что занятия по боевой готовности проводятся после очередного призыва на военную службу и освоения нового пополнения программы начальной военной подготовки.

Мероприятия по подготовке войск беларуси проводятся в соответствии с «планом подготовки Вооруженных Сил по назначению в 2021/2022 учебном году».

Общая направленность занятий состоит в проведении комплекса тренировок со всеми категориями военнослужащих: подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления.

«Цель таких собраний – организованное выполнение мероприятий по переводу с мирного на военное время», – отмечают в минобороны беларуси.

Отметим, по данным Генштаба ВСУ, в беларуси вдоль границы с Украиной присутствуют отдельные подразделения вооруженных сил россии. Они имеют на вооружении оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», зенитные ракетные системы С-400 и самолеты оперативно-тактической авиации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ближайшее время предполагается увеличение численности вооруженных сил республики беларусь до 80 тыс. человек.

Также сообщалось, что риск наступления россии из беларуси является минимальным.

Предыдущая Керчане просят накрыть фонтан на набережной
Следующая За продвижение российской пропаганды срок: задержан вражеский интернет-агент 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.