В Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования армии


Воинским частям и подразделениям предстоит «отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач», заявили в министерстве обороны Беларуси

В Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования армии. Об этом сообщает Министерство обороны страны.

Воинским частям и подразделениям предстоит «отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач».

Целью проверки ведомство называет оценку «готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций». Как добавляет пресс-служба, воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки.

Состав сил, привлекаемых к проверке, в ведомстве планируют поэтапно наращивать, чтобы проверить способность армии «противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе».

В Минобороны Беларуси подчеркнули, что мероприятия «не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности».

Ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что угроза нанесения ракетных ударов с помощью оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» с территории Беларуси по объектам в Украине по-прежнему сохраняется.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В «Укрзалізниці» рассказали о последствиях вчерашних обстрелов
Следующая Умер первый глава независимой Беларуси Станислав Шушкевич

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.