В Беларуси перестал открываться сайт «Настоящего Времени»


На территории Беларуси по неизвестным причинам перестал открываться сайт «Настоящего Времени» . Об этом редакции сообщили пользователи.

Радые Свабода пишет, что при открытии страницы появляется сообщение, что доступ к сайту ограничен Министерством информации Беларуси.

Сайт не открывается у провайдера byfly и у пользователей домашнего интернета от А1 . Через мобильный интернет МТС сайт загружается.

«Настоящее Время» отправило запрос провайдеру byfly с просьбой пояснить ситуацию.

«Настоящее Время» – это телеканал, созданный RFE/RL при участии Голоса Америки , который активно освещает события и протесты в Беларуси. Недавно телеканалзапустил онлайн-видеоопрособ отношении граждан Беларуси к вопросу интеграции с Россией. Участнику опроса нужно записать на видео ответы на несколько вопросов.

В июле 2021 года из Беларуси уехал белорусский корреспондент «Настоящего Времени» Роман Васюкович . Шестого июля его оштрафовали на 870 рублей (около $343) за работу без аккредитации, которую власти аннулировали 29 августа 2020 года. В апреле его оштрафовали на 580 белорусских рублей (около $220) за книгу «Белорусский Донбасс» журналистов Игоря Ильяша и Катерины Андреевой .

Васюкович сейчас находится в Киеве. Он рассказал, что после президентских выборов власти начали преследование независимых СМИ и журналистов. «Власти однозначно мстят за освещение протестов, и улица от журналистов зачищается – это, конечно, к сожалению, факт. Просто сейчас выйти на улицу – это практически невозможно», – говорил он в интервью после отъезда.

С начала года в редакциях и квартирах журналистов в Беларуси прошло более ста обысков. В стране разгромлены портал TUT.BY , интернет-газета «Наша Нiва» , минский офис Радио Свобода и десятки региональных изданий. Многие редакторы и журналисты неугодных для режима Александра Лукашенко СМИ находятся в изоляторах, а другие, опасаясь арестов, уехали из Беларуси. В заключении сейчас находятся 28 журналистов.

Предыдущая Непривитым крымчанам старше 60 запретили покидать дома – указ
Следующая «Эти люди хотят перемен». Куда ведет Саудовскую Аравию модернизация сверху

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *