В Беларуси составили протоколы на жителей Гродно, которые не встали во время гимна


Печать

На двоих посетителей хоккейного матча в белорусском Гродно составили админпротоколы за незаконные действия по отношению к госсимволам из-за того, что они не встали во время исполнения гимна. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет «Настоящее Время» .

Как уточняется, 15 октября во время матча между командами «Неман» и «Гомель» два жителя Гродно 37 и 39 лет продолжили сидеть на трибунах, когда заиграл государственный гимн Беларуси. Статья о незаконных действиях, по которой на болельщиков составили протоколы, предусматривает штраф до пяти базовых величин (145 белорусских рублей или $60).

По информации s13.ru , два месяца назад во время матча молодежной команды «Неман» одного из зрителей, который не встал во время гимна, отвезли в РОВД. На него составили протокол, а чуть позже суд оштрафовал его по той же статье.

Издание связалось с другими хоккейными болельщиками, которые рассказали, что теперь во время игр дикторы призывают слушать государственный гимн Беларуси стоя, мужчинам при этом следует снять головные уборы.

Предыдущая В Симферополе на пациентку рухнул потолок
Следующая Севастополь: прокуратура проверяет информацию о смерти мужчины во время длительного ожидания «скорой»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *