В Беларуси заверили, что не собираются «ввязываться в какие-то конфликты»


Глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что у Минска «нет намерений» втягиваться в конфликты. Об этом сообщает «Белта».

«В наших планах нет никаких мыслей ввязываться в какие-либо конфликты. Мы готовимся только защищать свою землю, нашу Родину», – заявил Хренин.

При этом он в очередной раз подтвердил, что в 2023 году в Беларуси состоятся совместные российско-белорусские учения «Щит Союза-2023».

В конце февраля часть российских войск, участвовавших в полномасштабном вторжении на территорию Украины, атаковала украинские города с территории Беларуси. Также территория этой страны используется российским военным командованием в качестве плацдарма для ракетных и авиационных ударов по Украине. При этом белорусская армия в боевых действиях в Украине не участвует.

Периодически разные источники сообщают, что президент РФ Владимир Путин пытается склонить Александра Лукашенко к прямому участию в войне. Кроме того, на данный момент на белорусской территории происходит накопление российских войск: по разным оценкам, речь идет о 10-15 тысячах военнослужащих РФ.

Власти Украины заявляют, что пока не видят угроз как нового вторжения российских военных с территории Беларуси, так и участия в войне белорусской армии, но при этом начали строительство на границе с Беларусью железобетонного забора с колючей проволокой.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В рамках конкурса «Крымский инжир» проходят паннельные дискуссии (трансляция)
Следующая Россия пытается перегрузить и истощить запасы украинской ПВО – Пентагон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.