В Белгороде трижды объявляли воздушную тревогу, пострадали два человека – российские власти


В российском Белгороде, расположенном в 40 километрах от украинского Харькова, прозвучала третья за сутки воздушная тревога, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Российское министерство обороны заявило, что средства ПВО сбили девять ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» над областью.

Около 12 часов дня (это 11:00 по Киеву) средства ПВО, по данным ведомства, сбили четыре ракеты. Позже российская ПВО уничтожила еще пять ракет на подлете к Белгороду, утверждает официальное информагентство ТАСС.

Как заявил Гладков, во время первой атаки пострадал мужчина, у которого осколочные ранения рук и ног, его госпитализировали. Во время второй атаки пострадала женщина, у нее рваная рана левой кисти, ей была оказана медицинская помощь на месте.

В Белгороде обломками повреждено торговое помещение и несколько автомобилей.

Редакция не может подтвердить информацию российских властей.

В результате российской ракетной атаки, осуществленной утром 2 января, погибли по меньшей мере пять человек, более 100 человек пострадали.

По данным главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, силы ПВО сбили 10 из 10 аэробалистических ракет Х-47М2 «Кинжал», 59 из 70 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55, три из трех крылатых ракет «Калибр».

Накануне президент России Владимир Путин пообещал новые удары по Украине, якобы из-за обстрела Белгорода 30 декабря. «Суспильне» со ссылкой на источники сообщило, что удары по Белгороду нанесли украинские военные, а их целями были военные и промышленные объекты. Источник издания «Украинская правда» в спецслужбах утверждает, что украинская армия атаковала военные объекты, однако из-за неумелых действий российской ПВО обломки ракет упали в центре города. Независимо проверить данные об обстреле пока невозможно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Страна донатов: как украинцы поддерживают армию в условиях финансовой неопределенности
Следующая В Польше во время ракетной атаки РФ по Украине взлетали истребители F-16

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.