В Белогорском районе Крыма стихия пошла на спад (+фото)


В подтопивших в начале недели Белогорск реках Биюк-Карасу и Тана-Су вода пошла на спад, сообщает корреспондент , побывавший на месте.

Река Тана-Су практически вернулась в границы своего русла.

Река Тана-Су в Белогорске, 29 июня 2022 года

Уровень воды в реке Биюк-Карасу продолжает оставаться высоким, но уже без подтоплений низких территорий речной долины.

Река Биюк-Карасу в Белогорске, 29 июня 2022 года

Около 75 домовладений оказались подтопленными в Белогорском районе. Сильно пострадала промышленная теплица, оборудование которой полностью выедено из строя.

Спуск воды с Белогорского водохранилища, 29.июня 2022 года

«Тайганское водохранилище в настоящее время заполнено практически на 95-100%. Белогорское водохранилище переполнено, осуществляется сброс воды в реку Карасу в размере 20 кубометров в секунду для того, чтобы вода не прошла через дамбу», – сообщил заместитель главы администрации Белогорского района Андрей Пирогов .

Белогорское водохранилище, 29 июня 2022 года

Дорога Белогорск-Приветное закрыта в связи с тем, что в районе Головановки подмыт мост. Для местных жителей организован пропускной режим.

Сумма ущерба в затопленном детском интернате в Белогорске по предварительным оценкам составляет до 20 млн рублей.

Из-за стихии в Белогорском районе российские власти ввели режим ЧС.

Наводнение в Симферопольском и Белогорском районе может оказаться не последним в течение лета 2022 года. Об этом в комментарии для сообщил ГИС-специалист Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон .

«Этим летом это может повториться раз, или два. Это тяжело прогнозировать, но это вполне вероятно, исходя из того, как развивается ситуация», – говорит Гапон. По мнению эксперта, в ситуации, когда водохранилища Крыма переполнены, к экстренным сбросам воды может привести любой затяжной ливень.

В ночь на воскресенье 26 июня на полуострове начались ливни. В Симферопольском, Белогорском, Бахчисарайском районах и Алуште выпало от половины до месячной нормы осадков. Произошли подтопления в Симферополе и Симферопольском районе, также пострадали населенные пункты в Белогорском и Бахчисарайском районах, а в районе Алушты сошел сель на территорию санатория «Аю-Даг» .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Наибольшее количество запросов на горячую линию «КрымSOS» поступает из Крыма – правозащитники
Следующая Из плена освободили 144 украинских военных, в том числе 95 защитников «Азовстали» – ГУР МО Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.