В Белом доме нет информации о предлагаемой Зеленским встрече с Байденом и Путиным


Представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что пока не располагает новой информацией о дальнейших переговорах с Россией относительно ее действий в отношении Украины.

Она сказала об этом на брифинге 14 января, отвечая на вопрос, открыта ли администрация США к предложенному президентом Украины Владимиром Зеленским формату трехсторонней встречи между ним, американским лидером Джо Байденом и российским президентом Владимиром Путиным .

«Мне нечего анонсировать с точки зрения следующих шагов на переговорах. Все вернулись в свои столицы, и сейчас говорят об этом», – сказала Псаки.

Накануне глава Офиса президента Андрей Ермак во время выступления на площадке Atlantic Council сообщил, что Владимир Зеленский предложил Джо Байдену трехсторонний разговор в режиме видеоконференции с участием российского президента Владимира Путина.

По словам Ермака, американская сторона «восприняла предложение с интересом», но Киев еще ожидает реакции России.

На этой неделе состоялись три раунда переговоров, посвященных действиям России и европейской безопасности: двусторонние американско-российские, встреча в рамках Совета НАТО-Россия и переговоры в ОБСЕ. О значительном прогрессе по их итогам не сообщалось. Москва и Вашингтон подчеркнули свои «фундаментальные» разногласия по европейской безопасности во время напряженных переговоров.

Встречи прошли в то время, когда Москва накопила танки, артиллерию, около 100 тысяч военных у границы с Украиной и, по опасениям Запада и Киева, может готовить новое вторжение.

Предыдущая В Севастополе нашли школьницу, пропавшую без вести полмесяца назад
Следующая Российские военные устроили стрельбы в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *