В Белом доме отреагировали на освобождение Херсона


Отступление армии РФ из Херсона является чрезвычайной победой для Украины, говорится в заявлении советника президента США Джо Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана, которого цитирует издание Bloomberg.

«Похоже, что россияне действительно отступили. И действительно похоже, что украинцы только одержали чрезвычайную победу, когда единственный областной центр, который Россия захватила в этой войне, вернулся под украинский флаг», – отметил Салливан во время общения с журналистами.

При этом он отверг предположения о том, что якобы просил президента Украины продемонстрировать открытость к мирным переговорам с РФ.

«Украина – сторона мира в конфликте, а Россия – сторона войны. РФ могла бы отвести свои войска и прекратить войну, тогда как если бы украинские силы прекратили бои – это был бы конец Украины», – подытожил Салливан.

11 ноября украинская разведка сообщила, что Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Президент Украины Владимир Зеленский призвал оставшихся на правом берегу военных РФ сдаться в украинский плен.

Президент Франции Эмманюэль Макрон поздравил граждан Украины с успехом Вооруженных сил Украины на Херсонском направлении.

О боях в Херсоне не сообщают. Минобороны России ранее заявило, что все российские военные были выведены с правого берега Днепра утром 11 ноября. Об отступлении на правый берег командующий российской группировкой генерал Сергей Суровикин объявил два дня назад.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В этом году в Крыму провели более 600 процедур ЭКО
Следующая Отгородиться от агрессора: Украина возводит стену на границе с беларусью — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.