В Белом доме отреагировали на заявление Трампа о НАТО


В Белом доме отреагировали на заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что он поощрял бы Россию нападать на членов НАТО, не соблюдающих выплаты на оборону.

«Я не могу говорить о том, что было сказано в ходе предвыборной кампании. Все, что я могу сказать, это то, что при этом конкретном президенте, президенте Байдене, как Верховном главнокомандующем, НАТО сейчас стало более актуальным, сильным, большим, чем когда-либо ранее», – сказал спикер Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

Он добавил, что, конечно, НАТО находится в авангарде, когда речь идет о безопасности на европейском континенте.

«И именно об этом должен говорить американский президент – об укреплении альянсов и партнерств, посыле мощного сигнала, особенно членам НАТО, о том, насколько серьезно мы относимся к нашим обязательствам по Пятой статье. И вы слышали это от президента Байдена: «Мы будем защищать, если понадобится, каждый дюйм территории НАТО», – добавил Кирби, заметив, что «это то, что должен говорить главнокомандующий США, когда речь идет о НАТО».

Выступая на митинге в штате Южная Каролина 10 февраля, Трамп заявил, что предупредил союзников по НАТО о намерениях поощрять нападения России на страны, которые, по его словам, являются «нарушителями» и вносят недостаточные взносы на оборону.

Заявления прозвучали на фоне того, как в США уже несколько месяцев не удается согласовать предоставление Украине 61 миллиарда долларов из-за противодействия со стороны республиканцев в Конгрессе. Сенат США 7 февраля не смог проголосовать за законопроект по усилению миграционной политики, также предусматривавший дополнительные средства для Украины, Израиля и Тайваня.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На пожаре в севастопольской пятиэтажке погиб мужчина
Следующая Президент Зеленский планирует европейское турне, чтобы лоббировать помощь Украине – Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.