В Белом доме сообщили, что дата и место переговоров с Россией еще не определены


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ответ на заявление Владимира Путина о запланированных переговорах между США и Россией в начале января сообщила, что точное место и дата таких переговоров еще не определены, сообщает Радіо Свобода .

«На данный момент окончательной договоренности по месту и времени нет… Мы работаем над дипломатическими переговорами. Были предложения со стороны россиян – с некоторыми мы согласились бы, с некоторыми мы бы точно не согласились. Мы работаем над тем, чтобы окончательно определить, как это будет выглядеть. Мы также согласны, что дипломатические разговоры – это правильный путь вперед», – сказала спикер.

При этом она напомнила: США ранее заявляли, что ожидают переговоры в начале января.

Псаки также отреагировала на заявления Путина об агрессивных намерениях США и Украины.

«Факты ясно указывают на то, что единственной агрессией на границе России и Украины является военное наращивание со стороны россиян и воинственная риторика со стороны лидера России», – сказала она.

23 декабря во время пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с США планируются на начало января в Женеве.

«В целом мы пока видим положительную реакцию, и американские партнеры говорят, что они готовы к началу этой дискуссии, этих переговоров в начале года в Женеве. Представители с обеих сторон назначены. Надеюсь, что развитие ситуации пойдет по этому пути», – сказал Путин.

Он в очередной раз стал отрицать агрессивные намерения России и обвинил в таких намерениях США и Украину, требуя предоставить Москве «гарантии безопасности».

В последние недели Соединенные Штаты, НАТО и Киев выражали обеспокоенность из-за накопления около 100 тысяч российских военнослужащих вблизи границы Украины.

Официальные лица США говорят, что Москва может планировать военное наступление. Кремль это отрицает.

Новое военное наращивание стало фоном для Путина, который хочет, чтобы США и НАТО предоставили России широкие «гарантии безопасности» и не допустили расширения Альянса на Восток, в том числе и в отношении Украины.

Кремль и администрация США заявили, что планируют провести двусторонние переговоры по безопасности в следующем месяце.

Предыдущая Нариман Джелялов призвал Раду ускорить принятие законопроекта о соцстатусе политзаключенных
Следующая Российские военные отработали переброску авиации на оперативные аэродромы Крыма – Минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *