В ближайшее время Николаев «закроют» на день или два – Ким


В ближайшее время Николаев «закроют» на день или два, сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким .

«О закрытии города Николаева. Это планируется через неделю-две. Город закроем на день или два. Об этом вместе с военными мы сообщим заранее, чтобы люди могли закупить еду, воду и спланировали свои действия. И отработаем необходимые адреса, которые мы проанализируем», – сказал он в своем видеообращении.

Ким сообщил, что со вчера поступило 18 писем относительно вероятных коллаборантов и предателей, сейчас эта информация проверяется.

Николаев и область регулярно обстреливают российские войска. Ранее в нескольких украинских городах объявляли длительный комендантский час.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минобороны РФ назвало командующего группировкой «Запад» в Украине
Следующая Второй месяц подряд Россия остается крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.