В Болгарии задержали сотрудника МВД страны по подозрению в шпионаже в пользу РФ


Печать

В Болгарии задержали сотрудника главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД страны по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Болгарское национальное телевидение.

По данным государственного агентства национальной безопасности (ГАНБ) Болгарии, задержанный якобы передавал секретную информацию «российским агентам».

По информации журналистов, задержанный сотрудник передал секретную информацию бывшему дипломату посольства России в Софии, который ранее был объявлен персоной нон грата.

Осенью 2023 года власти Болгарии выслали из страны журналиста «Российской газеты» Александра Гацака, которого подозревали в шпионаже. Также из страны были высланы настоятель подворья Русской православной церкви (РПЦ) в Софии архимандрит Вассиан и двое служителей храма святителя Николая Мирликийского. Вассиана болгарские власти назвали «угрозой нацбезопасности».

После начала полномасштабного российского вторжения в Украину Болгария выслала 70 российских дипломатов с семьями. По словам бывшего в то время премьер-министром страны Кирилла Петкова, большая часть высылаемых дипломатов работала на спецслужбы, а их дипломатическая работа была прикрытием.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая При ударе по оккупированному Россией Лисичанску погиб глава МЧС группировки «ЛНР»
Следующая Крымскую активистку Данилович в колонии лишили возможности принимать лекарства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.