В больницах Крыма осталось всего 12% коечных мест – власти


В Крыму коечный фонд для пациентов с коронавирусом в больницах полуострова заполнен на 88%, медучреждения разворачивают дополнительные места.

Об этом со ссылкой на пресс-службу подконтрольной Москве вице-премьера – министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской сообщают крымские и российские СМИ.

«Коечный фонд занят на 88,4%, по состоянию на 14 октября доразвернут до 4 410 коек в 31 медицинской организации. Из них 4 229 – для взрослых, 181 – для детей», – говорится в сообщении.

В Крыму за прошедшие сутки зафиксировали 552 новых случая заражений коронавирусом, чтопревышает вчерашние показатели(544 заражения). Это – новый рекорд по суточным заражениям на полуострове.

Власти сообщили накануне, что в Крыму дополнительно развернули 115 коек для пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией – на данный момент коечный фонд составляет более 4 тысяч коек.

В Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Украина впервые празднует День защитников и защитниц страны (трансляция)
Следующая США: сенатор не дает утвердить десятки американских послов из-за «Северного потока-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *