В больнице скончались еще двое раненых во время обстрела Николаева 29 июля – мэр


В Николаеве в больнице скончались еще двое раненых в результате вчерашнего обстрела города российскими войсками, сообщил в Telegram городской голова Александр Сенкевич .

«К сожалению, увеличилось количество жертв вчерашнего обстрела остановки общественного транспорта. Стало известно, что в больнице скончались двое мужчин 1977 и 1979 г.р. В общей сложности за медицинской помощью за вчера обратилось 19 человек», – написал мэр.

Ранее сообщалось о пяти погибших и 14 раненых. По данным властей города, российские захватчики утром 29 июля обстреляли один из районов Николаева кассетными боеприпасами.

Информация об обстрелах города поступает в последнее время каждый день.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Одна полоса при въезде в Керчь перекрыта: водители едут по обочинам и по встречке
Следующая Глава MI6: Россия «истощается» в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.