В больницу Лисичанска за первую неделю 2023-го доставили до 300 военных РФ – Генштаб ВСУ


Российские войска в течение суток нанесли ракетный удар по Харькову и совершили около 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе по гражданской инфраструктуре Донецкой, Николаевской и Херсонской областей. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Командование предупреждает об угрозе авиационных и ракетных ударов РФ на всей территории Украины и призывает не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

По данным Генштаба ВСУ, оккупационные власти в поселке Нижние Серогозы Херсонской области с 9 января начали так называемую «национализацию» местных предприятий.

«Противник продолжает нести потери. Так, в городскую больницу Лисичанска Луганской области, только за первую неделю этого года, доставили до 300 оккупантов», – говорится в сообщении.

Пока невозможно проверить эту информацию независимо.

Генштаб также отчитывается о 17 авиаударах по районам сосредоточения российских войск и трех ударах по позициям их зенитно-ракетных комплексов. Кроме того, подразделения ракетных и артиллерийских войск ВСУ поразили один пункт управления и один район сосредоточения российской живой силы.

Напомним, по данным украинского Генштаба, за прошедшие сутки российская армия потеряла 590 своих военных, а всего с начала полномасштабного вторжения в Украину – около 111 тысяч 760 человек личного состава.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россияне мощно штурмуют Соледар после ряда неудач
Следующая В Феодосии задержали женщин за надпись «Слава ВСУ» – Представительство президента Украины в АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.