В Босфорском проливе столкнулись российский и турецкий корабли — подробности


Сухогрузы под флагами России и Турции столкнулись у берегов стамбульского района Йеникей в проливе Босфор. И это не единственный инцидент с российскими кораблями.

Об этом сообщает издание «Анадолу» со ссылкой на управление береговой полиции Турции.

Указано, что 90-метровый турецкий сухогруз Tahsin Imamoglu направлялся из провинции Коджаэли в промышленный порт Карадениз Эрегли на побережье Черного моря. А 128-метровый российский Русич-10 – из провинции Бурса в Россию.

К месту происшествия направили катера и буксировочные судна.

Кроме того ранее 25 сентября произошел еще один инцидент с участием российского судна.

 «Следовавший из Текирдага в Россию 140-метровый сухогруз Волжский-40 на выходе из пролива Босфор столкнулся с рыболовецким судном, после чего буксиры береговой охраны отбуксировали сухогруз к месту якорной стоянки Ахыркапы», – добавили в ведомстве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует передать Военно-морскому флоту России авианосец «Адмирал Кузнецов» в 2023 году. Ситуация осложняется некоторыми обстоятельствами. Так, изначально при подписании контракта на ремонт и модернизацию крейсера предполагалось, что выгрузке и ремонту подлежит только один газотурбинный агрегат из четырех, однако потом выяснилось, что ремонт необходим всем четырем агрегатам.

Также, в оккупированном Севастополе началась утилизация вспомогательных «военно-транспортных» судов ВМФ РФ, которые принимали участие в так называемом «Сирийском экспрессе». Корабли, которые доставляли военные грузы в Сирию, режут на металлолом. 

Предыдущая Статистика по коронавирусу в Крыму: ситуация ухудшается
Следующая Афганистан: талибы публично вывесили тела казненных – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *