В Британии считают реалистичным, что Украина отвоюет все оккупированные территории


Лиз Трасс заверила, что Украина сможет отвоевать все временно оккупированные Россией территории / Коллаж 24 канала

Вооруженные Силы Украины продолжают оказывать решительное сопротивление российским оккупантам. Освобождение всех украинских территорий в пределах международно признанных границ является лишь вопросом времени.

В Великобритании считают, что Украина сможет отвоевать все свои территории, в том числе временно оккупированные россиянами Крым и Донбасс. Об этом заявила британский министр иностранных дел Лиз Трасс в эфире радиовещания BBC. Схожую перспективу оценил глава британского правительства Борис Джонсон , отвечая на вопросы журналистов в Мадриде.

Лиз Трасс о перспективе деоккупации всех территорий Украины

Глава МИД Великобритании подчеркнула, что все территории Украины, которые захватила Россия, незаконно оккупированы. Поэтому, по ее словам, россиян просто необходимо вытеснить со всех этих территорий .

Журналисты BBC спросили британскую министерку, верит ли правительство Великобритании, что Украина сможет деоккупировать все свои территории в пределах обозримого промежутка времени , на что должностная женщина ответила:

Это реалистично, и именно поэтому мы предоставляем (Украине – ред. 24 канал) дополнительную летальную военную помощь,
– подчеркнула Лиз Трасс.

Комментарий Бориса Джонсона

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что украинские власти имеют реалистичный план , способный изменить течение войны. Этим планом Украина поделилась со своими партнерами. Глава британского правительства отметил, что оптимистично оценивает объявленные Владимиром Зеленским планы победить Россию уже в этом году.

Я ездил в Украину перед тем, как начался ряд этих саммитов, именно для того, чтобы понять, каково видение Зеленского и украинской власти. И они действительно видят путь, как изменить динамику войны в этом году , даже в ближайшие месяцы. И поэтому теперь важно помогать вам (Украина – ред. 24 канал) насколько мы можем, чтобы Украина удержалась,
– заявил Джонсон.

К слову, британский премьер подчеркнул необходимость поставлять Украине новое вооружение и отметил, как украинцы эффективно учатся использовать западные ракетные системы залпового огня.

Я считаю, что у Украины есть то, что необходимо, чтобы отбросить Россию на границы, где они были до 24 февраля 2022 года. А это именно тот результат, которого, по словам Владимира Зеленского, он планирует достичь (до конца этого года – ред. 24 канал),
– заявил Борис Джонсон.

Не пропустите – ВСУ освободили село в Херсонской области: смотрите видео

Предыдущая Керчанку взяли под стражу в зале суда за изготовление и сбыт опия
Следующая «Вспоминается поздний СССР». Как изменилась жизнь в России во время войны с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.