В британской разведке сомневаются, что на количество новобранцев в армии РФ повлияют зарплаты и льготы


Печать

Министерство обороны Британии со ссылкой на данные разведки обращает внимание на то, что в России зарплата военным является значительным поощрительным фактором, в том числе для того, чтобы воевать против Украины. Однако, как говорится в сообщении, это вряд ли повлияет на значительное пополнение войск РФ новобранцами.

«После вторжения военная служба в Вооруженных силах России стала все более прибыльной. 4 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин отмечал, что лейтенант получает 81,2 тысячи рублей в месяц. До октября 2022 он говорил, что даже мобилизованные рядовые будут получать 195 тысяч рублей в месяц. Многие младшие чины, которые служат в Украине, сейчас получают более 200 тысяч рублей в месяц. Это более чем в 2,7 раза превышает среднюю зарплату по России (72851 рубль)», – говорится в сообщении.

Однако разведка Британии отмечает: «По всей вероятности, зарплата и дополнительные льготы являются сильным стимулом для лиц, особенно из бедных регионов России. Однако Россия по-прежнему вряд ли достигнет поставленной цели по набору добровольцев в ряды».

В России с начала полномасштабного вторжения в Украину постоянно меняется и дополняется законодательство в сфере призыва и привлечения граждан в армию.

В интервью проекту Радіо Свобода глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов отмечал, что мобилизация в России не прекращалась, сейчас там рассматривают возможность дополнительно призвать еще 450 тысяч человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dpuaj33rh7ldp.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Дети Донбасса»: хакеры узнали новые детали похищения детей из Мариуполя
Следующая США осудили преследование крымских татар Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.