В Брюсселе живет сотрудник ГРУ, снабжающий оборонную промышленность РФ незаменимой техникой – The Insider


Печать

В Брюсселе уже 10 лет живет семья владельцев московской фирмы «Сонатек», которая в обход санкций поставляет координатно-измерительные машины российским оборонным предприятиям. Об этом пишет The Insider.

Гендиректор «Сонатека» – 35-летний выпускник Московского авиационного института Руслан Лабин. Он ведет бизнес вместе со своим старшим братом Романом и отцом Виктором. Как выяснил The Insider, изучив слитые базы данных, Лабин-старший был прописан в Москве в общежитии академии ГРУ на улице Народного ополчения. На его связь с силовыми структурами также указывает то, что позже он поселился в Зеленограде в доме по адресу корпус 1818, где часть квартир выдавали военнослужащим. Неясно, когда он переехал в Бельгию, однако известно, что уже в 2000 году он уже жил в Брюсселе и имел собственную компанию в европейской стране.

Поставки в Россию Лабин осуществляет через свою компанию Groupe d’Investissement Financier. Раньше он отправлял товары напрямую в Россию, однако в апреле 2023 года стал использовать фирму-прокладку из Турции под названием GROUPE DINVESTISSEMENT FINANCI OSBORNE. Те поставки, которые осуществлялись напрямую, чаще всего отправлялись на адрес «Сонатека». Сам Лабин-старший отрицает, что отправляет товары в Москву: The Insider встретил его в Брюсселе, и тот заявил, что после начала войны поставки прекратились.

Живет в Брюсселе и его младший сын – в качестве ИП. Деньги Роман Лабин получает от Сонатека: в 2022 году компания заплатила ему 3,3 млн рублей за некий инструмент от Mitsubishi. Как выяснил The Insider, мужчина придерживается пророссийских взглядов. Он был среди организаторов акции «против фашизма в Украине» в центре Брюсселя, а также акции в поддержку сирийского диктатора Башара Асада, которая проходила в Париже.

Старший сын Лабина Руслан в переписке с The Insider подтведил, что «Сонатек» выступает подрядчиком 18 российских оборонных компаний. Лабин-старший в ответ на вопрос, имеет ли он отношение к ГРУ, заявил: «Я сразу могу послать на три буквы и чтобы больше не звонил мне, бандеровец!».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Правозащитники сообщили об издевательствах над осужденным в России за шпионаж украинцем
Следующая В МЧС Крыма предупредили о повышении уровня воды в реках и вероятности подтоплений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.