В бухте Севастополя стоит российский большой десантный корабль с признаками повреждения (+фото)


У причалов в Сухарной бухте, которая является частью большой Севастопольской бухты, стоят два больших десантных корабля Черноморского флота России. Один из этих БДК имеет внешние признаки повреждения, сообщает корреспондент .

В Сухарной бухте в настоящее время стоят два больших десантных корабля проекта 775. В составе Черноморского флота четыре таких корабля: «Цезарь Куников» (бортовой номер 158), «Новочеркасск» (142), «Ямал» (156) и «Азов» (151). Как сообщали , БДК «Азов» находится в ремонте в 13 судоремонтом заводе Черноморского флота в Килен-бухте, а БДК «Ямал» на днях вышел из ремонта.

Один из БДК в Сухарной бухте (на фото справа – КР.) имеет видимые признаки повреждений – большие пятна красного цвета на левом борту. Такой цвет имеет грунтовка, которую наносят перед покраской серой краской. После начала военного вторжения России в Украину, бортовые номера всех военных кораблей закрашены для усложнения идентификации однотипных единиц.

Кроме БДК, у причала в Сухарной бухте стоит малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М». На Черноморском флоте четыре таких корабля: «Вышний Волочек» (бортовой номер 609), «Орехово-Зуево» (626), «Ингушетия» (630) и «Грайворон» (600). Окраска МРК в Сухарной бухте – нижняя часть кормы черная – соответствует МРК «Вышний Волочек» и МРК «Орехово-Зуево».

24 марта Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в оккупированном Бердянске был уничтожен большой десантный корабль России «Саратов» , а большие десантные корабли РФ «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» получили повреждения.

31 марта в Севастополе похоронили трех российских моряков с большого десантного корабля «Новочеркасск».

18 апреля в Севастополе похоронили командира большого десантного корабля «Цезарь Куников» 197 бригады десантных кораблей Черноморского флота России, капитана 3 ранга Александра Чирву.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Парад победы Украины над Россией надо провести в Севастополе». Бывший арт-директор клуба «Ежи» в Симеизе Денис Кратт – о войне и Крыме 
Следующая Генштаб ВСУ: армия РФ потеряла около 400 человек за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.