В Чехии призвали дать Украине боевую авиацию и ПРО


Депутат правящей чешской партии STAN, член комитета по вопросам европейской интеграции и политики безопасности Мартин Экснер считает, что россия ведет войну против всего цивилизованного мира. Он призвал поставить Украине боевую авиацию, системы противоракетной обороны, а также предоставить любую другую помощь для победы над агрессором.

Об этом  Экснер заявил в комментарии изданию Guildhall.

 «С болью и сопереживанием я слежу за героической борьбой и ужасающими испытаниями украинского народа. Это не война лишь против Украины, это война против системы цивилизованного мира, против европейских ценностей и также против всех стран Восточного блока», — заявил политик.

Он заявил, что поддерживает поставки в Украину всех видов вооружений из демократических стран, включая боевые самолеты и системы ПРО, а также любую другую военную поддержку.

Ранее в парламенте Великобритании депутаты как от Консервативной так и от Лейбористской партии выступили с заявлениями в поддержку передачи Украине американских самолетов типа F-15e, F-16 и других западных перехватчиков, необходимых для противодействия крылатым ракетам рф.

Также, с заявлением о необходимости предоставления Украине западной авиации для противодействия российским крылатым ракетам выступили также в  Европейском парламенте. Экс-командующий Силами Обороны Эстонии генерал-лейтенант Риго Террас заявил, что Украине нужна авиация с возможностями противодействия применению вооруженными силами россии управляемых крылатых ракет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сейчас США сосредоточены на предоставлении Украине бесплатной помощи. Лишь после использования 40 миллиардов долларов, выделенных Конгрессом, Соединенные Штаты переключатся на программу ленд-лиза.

Также, палата представителей Конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2023 финансовый год на рекордную сумму в $840 млрд. В нем одобрено выделение Украине на $700 млн больше помощи, чем на прошлый сезон.

Предыдущая Мощный взрыв: в центре Северодонецка взорвался автомобиль с оккупантами рф
Следующая Ракетный удар по Виннице: пропавшими без вести остаются 18 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.