В Чернобаевке восстановлена украинская мобильная связь – Херсонская ОВА


В Чернобаевке Херсонской области возобновили украинскую мобильную связь, сообщил глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич в Telegram.

«Запустили базовую станцию lifecell в Чернобаевке. В селе теперь работает голосовая связь», – отметил он.

По информации Министерства цифровой трансформации Украины, мобильные операторы Киевстар и Vodafone запустили в Херсоне первые базовые станции, работающие на генераторах и терминалах Starlink.

В ведомстве отметили, что восстанавливать связь на деоккупированных территориях непросто, потому что местами телекоммуникационная инфраструктура разрушена или заминирована.

11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг. По данным военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области с начала недели деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.

Минобороны России ранее заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра, где расположен Херсон. Случилось это после того, как 9 ноября российское военное руководство объявило об отводе войск из города и с правого берега Днепра.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Похитили в Мелитополе, судят в Крыму: новые подробности в деле Ярослава Жука
Следующая Субсидию более 64 млн рублей получили промышленные предприятия Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.