В Черногории начали замораживать недвижимость российских граждан


В Черногории в рамках санкций начали замораживать недвижимость российских граждан. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Ранее министр внутренних дел Черногории Филип Аджич заявлял, что в стране будут заморожены 44 объекта недвижимости, собственниками которых являются россияне. Это будет сделано в рамках санкций, введенных против России в связи с военным вторжением в Украину.

В прошлом году российские граждане и компании инвестировали в экономику Черногории свыше 129 млн евро, в том числе 49,46 млн евро было вложено в недвижимость, которую россияне приобрели на территории республики, пишет «Коммерсант» .

Черногория 1 марта присоединились ко всем санкциям ЕС против России. Президент Мило Джуканович заявил о солидарности с Украиной после саммита стран – членов НАТО.

Черногория входит в перечень «недружественных государств», который был создан правительством России.

С 2019 года в Черногории действует программа о предоставлении гражданства этой страны в обмен на инвестиции в экономику, которая стала очень популярна среди россиян. В середине октября 2021 года власти Черногории опубликовали документ, из которого следует, что большинство получателей «золотых паспортов» – выходцы из России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Польша в первые месяцы войны потратила на помощь украинским беженцам почти 1% ВВП – исследование
Следующая Ограничения на полеты в аэропорт «Симферополь» продлили до 5 августа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.