В Черном и Азовском морях находятся три российских корабля без ракетоносителей – Гуменюк


Печать

В настоящее время в Черном и Азовском морях находятся три российских корабля на дежурстве — один в Азовском, два в Черном, сообщила руководитель пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире вещателя «Суспільне».

По ее словам, ракетоносители заведены в пункты базирования. При это Россия передислоцировала корабельный состав в Новороссийск.

«Вполне вероятно, что они в начале учебного года они отработали свои слаженные действия и борьбу за живучесть, и другие тренировочные мероприятия, которые были обязательными по расписанию. И вернулись в пункт базирования. Кроме того, понимаем, что передислоцировав корабельный состав в Новороссийск, они требуют слаженности действий по обороне этого нового пункта базирования, поэтому могут еще выводить развернутые группировки для того, чтобы проверить именно эффективность ее обороны, в том числе и учитывая ту активность, которая внезапно уменьшила количество вражеского морского флота в Черном море», – рассказала она.

В Черном море по состоянию на утро 1 февраля дежурили 12 российских кораблей, среди которых два носителя крылатых ракет «Калибр», общий залп составляет до 16 ракет.

1 февраля украинская военная разведка заявила об уничтожении ракетного катера «Ивановец» Черноморского флота РФ. Сообщается, что на борту катера находились около 40 человек.

РФ не подтверждала информацию о потере. Однако российские военные паблики подтвердили затопление корабля.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Экс-командиру севастопольского «Беркута» грозит до 15 лет за посягательство на территориальную целостность Украины – ГБР
Следующая На Адмиралтейском проезде произошла авария

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.