В Черном море горит российский фрегат — СМИ


Фрегат ЧФ РФ «Адмирал Макаров»

Генштаб ВСУ в обновленной сводке об общих потерях российских оккупантов на 6 мая указал 11 кораблей, что на 1 единицу вражеского флота больше, чем по данным за 5 мая. В тоже время в СМИ сообщается о взрыве и пожаре на борту российского фрегата. Нардеп Гончаренко, также подтвердил, что «Бог морей мстит обидчикам Украины». По его информации, фрегат «Адмирал Макаров» готовится составить компанию крейсеру «Москва».

«Взрыв с последующим горением произошел на борту российского фрегата проекта 11356Р типа «Буревестник», который находится вблизи острова Змеиный», — пишет «Думская».

По данным издания, над этим районом акватории Черного моря кружит вражеская авиация, а на помощь кораблю из временно оккупированного Крыма вышли спасательные суда.

Официальной информации о причинах взрыва, а также какой именно фрегат из состава черноморского флота рф получили повреждения — пока нет.

Но Генеральный штаб в статистике общих потерь оккупантов уже увеличил на единицу количество уничтоженных вражеских кораблей.

Народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram написал, что «сторожевой фрегат вмс рф «Адмирал Макаров» приуныл».

«Да-да, вы всё правильно поняли! Бог морей мстит обидчикам Украины. Фрегат «Адмирал Макаров» был заложен в феврале 2012-го на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, спущен на воду в сентябре 2015-го. А в 2022-ом, когда принял участие в убийстве украинцев получил от Бога морей. Пока ещё не отправился вслед за «Москвой», но лиха беда начала», — говорится в сообщении. 

Напомним,  2 мая в районе острова Змеиный украинские военные с помощью беспилотника «Байрактар» ликвидировали  два вражеских катера типа «Раптор».  Ранее «Флот 2017» сообщал, что вечером 14 апреля минобороны россии сообщило, что ракетный крейсер «Москва» затонул в Черном море во время буксировки после пожара и взрыва боезапаса. Взрыв «произоше» 13 апреля, когда корабль находился в районе острова Змеиный.

Предыдущая Я твой труба шатал: переворот в Молдове Россия отрабатывает на Армении
Следующая Подбит фрегат «Адмирал Макаров»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.