В Черном море находятся российские ракетоносители с 24 «Калибрами» – ОК «Юг»


Россия держит на боевом дежурстве в Черном море три ракетоносителя. Об этом сообщило оперативное командование «Юг» Минобороны Украины.

Суммарный залп ракетоносителей, по данным украинских военных, составляет 24 крылатых ракеты «Калибр».

«Корабельная группировка вражеского флота из 13 кораблей маневрирует по уже привычному маршруту прижимаясь к южному побережью Крыма», – говорится в сообщении.

22 августа президент Владимир Зеленский сообщил, что общее количество различных крылатых ракет, которые Россия применила против Украины, приближается к 3,5 тысячам.

Ранее в британской разведке заявили, что командование Черноморского флота России почти наверняка передислоцировало свои подлодки класса KILO из порта приписки в Севастополе в Крыму в Новороссийск в Краснодарском крае на юге России. «Очень вероятно, что это произошло из-за недавнего изменения уровня угрозы местной безопасности в условиях усиления украинских ударных возможностей дальнего действия. За последние два месяца был атакован штаб флота и его главный аэродром морской авиации», – говорится в сообщении.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Путин подписал указы, которые открывают путь к аннексии новых территорий Украины
Следующая Ракетные удары по Днепру и Николаеву: есть погибшие и раненые

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.