В Черном море находится один носитель «Калибров», готовый к нанесению ракетных ударов – Генштаб ВСУ


В акватории Черного моря находится один носитель крылатых ракет морского базирования типа «Калибр», готовый к применению ракетного вооружения, сообщил в утренней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Накануне в украинском Генштабе сообщили, что в Черном море продолжает находиться в готовности к применению один «носитель высокоточного оружия», фрегат «Адмирал Макаров» , который имеет на борту до 8 крылатых ракет типа «Калибр».

По последним данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля украинские силы ПВО сбили 120 крылатых ракет.

19 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия уже выпустила по украинской территории более 2 тысяч ракет, что, по его словам, составляет значительную часть ее арсенала. Зеленский заявил, что большинство ракет поражали гражданскую инфраструктуру, и эти удары не принесли стратегической военной выгоды. Российские военные не комментировали информацию украинского президента.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд разрешил заочное расследование в отношении экс-премьера Украины Азарова
Следующая Словакия и Польша убеждают скептиков в ЕС предоставить Украине статус кандидата на вступление в июне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.