В Черном море находится три носителя крылатых ракет «Калибр» – Генштаб ВСУ


В акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр» . Об этом 7 июня сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Как сообщили украинские военные, российские корабли находятся в готовности к применению ракетного вооружения.

Накануне сообщалось, что в акватории Черного моря Россия держит пять кораблей с возможным суммарным залпом до 34 ракет типа «Калибр».

По данным ВМС Украины, армия РФ начала использовать для ударов по территории Украины старые типы ракет, потому что, вероятно, использовала значительный объем современного ракетного оружия. Так, 5 июня российские военные из акватории Каспийского моря выпустили по Киеву 5 крылатых авиационных ракет Х-22 , которые начали разрабатывать еще в СССР.

По состоянию на 4 июня, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский , российские войска с начала полномасштабного вторжения выпустили по Украине 2503 ракеты.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Ракетные удары России усугубляют глобальный продовольственный кризис – Боррель
Следующая За минувшие сутки РФ потеряла в Украине около 110 военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.