В Черном море погибли около тысячи дельфинов – украинские власти


Печать

Специалисты зафиксировали смерть около тысячи дельфинов в Черном море. Их находили на побережье Украины, Болгарии и Турции. При этом точное количество неизвестно, потому что тела могут дрейфовать в море, сообщили в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Вызвать смерть дельфинов могут российские корабли, использующие акустические сигналы гидролокатора. Это, по словам ученых, может мешать ориентированию дельфинов.

Ракетные пуски в Черном море создают мощный шум – смертельный для дельфинов, говорится в сообщении. Кроме того, взрывы и утечка горючего, обломки ракет загрязнили Черноморский биосферный заповедник – один из старейших заповедников Украины.

Также морские мины создают помехи для свободного передвижения дельфинов.

Кроме этого из-за подрыва Каховской ГЭС в Черное море и дельта Днепра попало около 15 миллиардов кубических метров пресной воды. Это нарушило экосистему и привело к значительному опреснению моря.

Ранее руководитель исследовательского отдела украинского национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев заявил, что из-за военных действий в Черном море погибли не менее 3 тысяч дельфинов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d39ksty8vnpjab.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сенцов: «От нас до Крыма – как до Луны, но мы обязательно пройдем этот путь»
Следующая В Дании на F-16 обучается «первая волна» украинских пилотов – Игнат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.