В Черном море произошел инцидент с судном ВСУ, его буксируют в Одессу


В Черном море произошло повреждение судна ВСУ, часть личного состава доставили в пункт постоянной дислокации, а сам корабль буксируют в Одессу. Об этом сообщили в ВМС, пишет Радіо Свобода .

«По состоянию на 8:30 14 октября личный состав, не задействованный в мероприятиях по борьбе за живучесть, был доставлен в пункт постоянной дислокации. Военнослужащие чувствуют себя хорошо. Дополнительно задействован личный состав аварийно-спасательного отряда ВМС ВС Украины, который находится на корабле и обеспечивает проведение мероприятий по борьбе за живучесть», – говорится в сообщении.

Буксировка корабля с пунктом базирования Одесса осуществляется в сопровождении кораблей и катеров ВМС Вооруженных сил Украины и казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины, сообщили в ВМС.

Вечером 13 октября в ведомстве заявили, что в акватории Черного моря во время выполнения задач по назначению в результате ухудшения погодных условий было повреждено судно национального флота Украины.

«Благодаря слаженным и уверенным действиям экипажа корабля, аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери корабля нет. Сейчас продолжается операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращению его в пункт постоянной дислокации», – сообщили накануне в ВМС.

К спасательным работам привлекли восемь кораблей и катеров и четыре воздушных судна.

Предыдущая США продолжат работу по восстановлению консульства в Иерусалиме – Блинкен
Следующая «Лишь бы не в Крым, пока здесь коллеги рулят» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *