В Черном море сейчас находятся около 20 российских кораблей – британская разведка


В Черном море сейчас находятся около 20 кораблей российского флота. Об этом сообщает Минобороны Британии со ссылкой на данные разведки.

«Несмотря на позорные потери десантного корабля «Саратов» и крейсера «Москва» , Черноморский флот России сохраняет способность наносить удары по украинским и прибрежным целям», – считают в разведке.

В то же время британская разведка обращает внимание, что Босфорский пролив остается закрытым для всех нетурецких военных кораблей, поэтому Россия не сможет заменить свой потерянный крейсер «Москва» в Черном море.

27 апреля в Минобороны Украины сообщали, что в Черном море продолжают находиться четыре корабля Черноморского флота с крылатыми ракетами «калибр», их суммарный залп составляет до 28 ракет.

Как сообщал корреспондент , 26 апреля в Севастопольскую бухту вернулся фрегат проекта 11356Р, состоящий на вооружении Черноморского флота России.

Кроме того, 5 апреля в Севастопольской бухте заметили фрегат, похожий на подбитый ВСУ «Адмирал Эссен» .

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Регион Франкенштейна. Зачем в России хотят воссоздать Таврическую губернию и при чем тут Крым
Следующая У телебашни в Херсоне ночью прогремел взрыв

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.