В Черном море шесть носителей крылатых ракет готовы ударить по Украине – Мотузяник


В акватории Черного моря находятся шесть носителей крылатых ракет «Калибр» , готовых наносить удары по Украине, сообщил на брифинге представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник .

По его словам, возможный суммарный залп шести носителей составляет до 36 ракет.

«Корабли ЧФ в акваториях Черного и Азовского морей продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий, разведке и огневой поддержке на приморском направлении. Агрессор блокирует гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря», – сообщил Мотузяник.

По данным ВМС Украины, армия РФ начала использовать для ударов по территории Украины старые типы ракет, потому что, вероятно, использовала значительный объем современного ракетного оружия. Так, 5 июня российские военные из акватории Каспийского моря выпустили по Киеву 5 крылатых авиационных ракет Х-22 , которые начали разрабатывать еще в СССР.

По состоянию на 4 июня, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский , российские войска с начала полномасштабного вторжения выпустили по Украине 2503 ракеты.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Черном море шесть носителей крылатых ракет готовы ударить по Украине – Мотузяник
Следующая Люди выстрадали дорогу, а машины строек ее продавили: Войно-Ясенецкого в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.