В четверг состоится сайд-ивент по теме влияния вооруженной агрессии России на коренные народы Украины


Крымскотатарский Ресурсный Центр (КРЦ), Меджлис крымскотатарского народа, Постоянное представительство Украины при ООН 5 мая в 20:30 проведут в онлайн-формате сайд-ивент на тему «Вооруженная агрессия России против Украины: влияние на коренные народы».

Данное мероприятие посвящено анализу угроз коренным народам в контексте вооруженной агрессии России против Украины. Докладчики представят информацию о нарушениях прав человека и военных преступлениях, совершенных Россией как государством-агрессором в Украине против представителей коренных народов, проанализируют последствия полномасштабной агрессии России против Украины и обсудят вызовы, стоящие перед коренными народами.

В качестве спикеров выступят:

  • Рефат Чубаров – Глава Меджлиса крымскотатарского народа
  • Эскендер Бариев – Председатель Правления Крымскотатарского Ресурсного Центра, член Президиума Меджлиса крымскотатарского народа
  • Павел Суландзига – член правления Международной организации по правам коренных народов
  • Лейла Ибрагимова – Депутат Запорожского областного совета, директор Мелитопольского краеведческого музея
  • Елена Арабаджи – Глава Национально-культурного караимского общества «Джамаат»

Вступительное слово произнесет Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Прокуратура АРК начала уголовное производство по факту задержания в Крыму общественной активистки
Следующая Личный оператор Путина уволился после съемки обращения о начале войны с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.