В четвертый раз: рф снова поменяла командующего западным военным округом


С должности командующего войсками Западного военного округа рф снят генерал-полковник Сергей Кузовлев, пробывший на этом посту лишь около месяца.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Западный ВО ВС рф возглавил генерал-лейтенант Евгений Никифоров. До этого назначения он занимал должность начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Восточного ВО.

ГУР установило, что в настоящее время генерал находится в командном пункте группировки войск «Запад» в Богучаре Воронежской области.

По данным разведки, формальной причиной увольнения Кузовлева является провал подготовки наступления на Лиманском направлении. «Впрочем, по факту это проявление внутриполитической борьбы в высшем руководстве рф – человека из орбиты шойгу-герасимова меняют на кандидата от группы суровикина-пригожина», – говорится в сообщении.

Генерал Никифоров стал четвертым командующим Западным ВО с начала полномасштабного вторжения. В 2021 году он был командующим группировкой войск в Сирии.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что владимир путин недоволен как ходом войны в Украине, так и своими генералами, и пытается лично заниматься стратегией. С целью отвода от себя негатива за поражения глава рф осуществил кадровые перестановки и назначил очередного нового командующего так называемой западной группировкой — генерал-лейтенанта Романа Бердникова.

Также сообщалсь, что путин пытается переложить ответственность за военные неудачи в Украине также и на министра обороны рф сергея шойгу. Таким образом в кремле пытаются найти крайнего для общества.

Предыдущая В Украине планируют расширить санкции против россии — кто войдет в «чёрный список»
Следующая Противник вывел командование из Кременной — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.