В «ЧВК Вагнера» перестали принимать наемников из оккупированного Донбасса и Крыма, – СМИ


СМИ пишут, что в «ЧВК Вагнера» не берут из ОРДЛО / Getty Images

В «ЧВК Вагнера» проводят набор наемников для того, чтобы те отправились в Мали, что в Африке. Однако не принимают уроженцев самопровозглашенных «республик» на оккупированной части Донбасса и жителей оккупированного Крыма.

Более того, не принимают также граждан Грузии. Соответствующую информацию обнародовали в СМИ.

В «ЧВК Вагнера» не принимают наемников из оккупированного Донбасса и Крыма, – СМИ

Один из бойцов в конце августа, вернувшись из африканской командировки, рассказал изданию:»В Мали уже сейчас заходим».

Более того, два источника издания сообщили – набор проводят на полигоне Молькино в Краснодарском крае. Соответствующие объявления об отборе появились в связанных с ЧВК пабликах в российской соцсети «ВКонтакте».

Во всех объявлениях отдельно уточняется, что записаться в «вагнеровцы» не смогут, ни жители оккупированного Донбасса, ни жители захваченного Россией Крыма. И это вызывает определенное возмущение у многих участников боевых действий на востоке Украины,
– говорится в сообщении.

Кстати, из-за решения властей Мали сотрудничать с российской частной военной компанией Франция и Германия пригрозила вовсе вывести свои войска из Мали.

Перед тем, в июле 2021 года, Эммануэль Макрон заявил, что Франция будет закрывать примерно половину военных баз в Мали и сократит численность армии.

Последние новости о событиях в Мали

  • 25 сентября глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что власти африканской страны Мали попросила российскую частную военную компанию о помощи в борьбе с террористами.
  • Однако глава МИД Мали Абдулай Гиот после встречи с Лавровым в Нью-Йорке говорил, что не считает необходимым обсуждать с Россией вопрос о расположении в Мали сил российской ЧВК.
  • В Мали с 1960 года несколько раз с помощью переворота меняли власть. Недавно в мае 2021 года там военные арестовали президента Ба Ндао, премьер-министра и главу минобороны.
  • В августе 2020 в стране был переворот, поэтому арестованные недавно чиновники являются представителями так называемого переходного правительства.
Предыдущая У керчан сегодня была возможность посетить бесплатные экскурсии
Следующая Сотрудничали с оккупантами в Крыму: СБУ разоблачила конструкторское бюро в Днепре

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *