В ДБР отрицают отзыв из суда ходатайства об аресте Петра Порошенко


Ходатайство об аресте пятого президента Украины Петра Порошенко не было отозвано из Печерского суда Киева. Об этом 4 января сообщила пресс-служба ДБР.

«Государственное бюро расследований отмечает, что обнародованная сегодня информация о якобы отзыве из Печерского районного суда города Киева 29 декабря 2021 следователям ДБР ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении пятого Президента Украины не соответствует действительности», – говорится в заявлении ведомства.

Как утверждают в ДБР, процессуальные решения об отзыве ходатайства об аресте не принимались.

Ранее 4 января медиа распространили информацию, что прокурор обратился в Печерский суд по возвращению ходатайства об аресте Петра Порошенко для доработки. В частности, издание Depo.ua ссылалось на данные Единого реестра судебных решений, согласно которым соответствующее ходатайство подал старший следователь ГБР Максим Дзвоник .

В ДБР заявили 20 декабря, что пятому президенту Украины Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии террористическим организациям. Речь идет о схеме поставки угля из временно оккупированных частей Донбасса на сумму около 1,5 миллиарда гривен.

Порошенко ответил, что сейчас находится за границей и вернется в Украину в первой половине января. Он также отверг обвинения в «государственной измене», назвав эти подозрения переходом «красных линий».

Офис генерального прокурора 24 декабря согласовал ходатайство об аресте Порошенко.

На подозрение, выдвинутое предыдущему президенту Украины, сразу же отреагировали западные дипломатические представительства. Они предостерегли украинские власти от политических преследований оппозиции.

Предыдущая В Феодосии началась подготовка по благоустройству 6 дворовых территорий за деньги Москвы – власти
Следующая В Симферополе жителям города предлагают сдавать свои елки на переработку – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *