В декабре в Крыму открыто по меньшей мере 6 новых дел за уклонение от службы в армии РФ — КПГ


В декабре Крымская правозащитная группа зафиксировала 6 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и 2 новых приговоров, вынесенных по ст. 328 УК РФ.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

К концу декабря КПГ зафиксировала за весь период оккупации 281 уголовное дело за уклонение от службы в ВС РФ, переданных на рассмотрение в «суды» Крыма.

За 269 из них уже вынесены приговоры, еще 9 находятся на стадии разбирательства, еще 3 производства приостановлены.

Осуществление призыва жителей оккупированных территорий в ряды оккупирующей армии страны, а также непрерывная на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертая Женевская Конвенция).

Кроме того, перемещение граждан Украины на службу в регионы России нарушает еще и ст. 49 настоящей конвенции.

Напомним:

  • За ноябрь в Крыму возбуждено не менее 4 новых уголовных дел по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ), а оккупационными «судами» вынесено 7 новых приговоров по данной статье.
  • По состоянию на конец октября 2021 года в Крыму в рамках политических или религиозных преследований находились в местах лишения свободы 116 людей.
  • Количество крымских учеников, которые получают образование на украинском языке, за годы оккупации сократилась в 64 раза.
Предыдущая Власти посоветовали отельерам в Крыму отказаться от услуг Booking
Следующая Под Севастополем произошло массовое ДТП с участием 13 автомобилей, три человека пострадало – МВД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *