В деоккупированной Балаклее обнаружили запасной командный пункт армии РФ с арсеналом оружия и техники – ГБР


В окрестностях деоккупированной Балаклеи в Харьковской области украинские правоохранители обнаружили запасной командный пункт армии РФ с арсеналом боеприпасов и военной техники, сообщает украинское Государственное бюро расследований.

«Изъяты десятки ящиков с боеприпасами, среди которых выстрелы для пушек и танков разных калибров, мины, гранаты, метательные пороховые заряды. Кроме того, ДБР обнаружило две боевые машины пехоты с боекомплектами. Изъятые боеприпасы и технику ДБР передало подразделениям ВСУ», – отмечают в ГБР.

В ГБР добавляют, что этот командный пункт российская армия обустроила в одном из домов и хранила там кроме боеприпасов и техники изъятые у местного населения продукты.

В начале сентября после освобождения территории Харьковщины от российских войск украинские правоохранители приступили к поиску коллаборантов и уже сообщили о первых задержанных.

14 сентября в своем ежедневном отчете ISW отметили, что Кремль признал свое поражение в Харьковской области и это первое поражение, которое признала Россия в полномасштабной войне против Украины. При этом, по сообщению ISW, Кремль пытается отвести критику от российского президента Владимира Путина и возложить вину на его военных советников.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Британская разведка сообщила о потерях России в воздухе
Следующая США «внимательно изучают» возможность признания России государством-спонсором терроризма – посол Бринк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.