В Днепре демонтировали стелу «Площадь Жукова» и другие объекты, связанные с СССР (+фото)


В Днепре демонтировали стелу «Площадь Жукова» на проспекте Героев. Стела, не имеющая исторической ценности и подпадающей под действие законов о декоммунизации, убрали коммунальщики с помощью спецтехники 3 мая, сообщает Радіо Свобода .

«Интересный факт по истории Днепра: площади Жукова в Днепре никогда не было, а стела была. Почему? Этот вопрос нужно задать советским начальникам, если они еще живы. Я думаю, это просто советская традиция – метить территорию», – сказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского городского совета Антон Андриенко .

На этой локации убрали еще три подобных памятника – стелы с надписью «Проспект Героев» и пятиконечными звездами. К работе привлекли три спецмашины и восемь коммунальщиков, сообщил чиновник.

Также в этот день в городе были демонтированы и другие объекты, связанные с советским прошлым.

Так, на входе в парк Глобы сняли кирпичную стену с текстом приказа Иосифа Сталина , а на улице Титова, 13 – четыре объекта бетонной лепнины с серпом и молотом.

По информации горсовета, демонтированные объекты станут экспонатами в Музее тоталитаризма, который планируют создать в городе. Пока решают вопрос с земельным участком для него.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российский МИД заявил о поддержке правительством Израиля «неонацистского режима в Киеве»
Следующая Путин подписал указ о запрете продавать ресурсы попавшим под контрсанкции иностранным компаниям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.