В Днепре ракета РФ попала в многоквартирный дом – количество погибших растет 


В Днепре российская ракета попала в многоквартирный дом, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По его словам, под завалами находятся люди.

Чиновник отметил, что в доме обрушился минимум один подъезд. На месте работают аварийные и спасательные службы.

Также видео с места попадания ракеты публикуют местные телеграм-каналы.

В больницах Днепра находится 18 раненых, сообщил председатель областной администрации Валентин Резниченко. Впоследствии он сообщил, что два человека погибли.

Число раненых возросло до 27, среди них шестеро детей. По состоянию на 17.15 известно о пятерых погибших, позже написал глава ОВА.

В Офисе президента Украины уточнили, что из-под завалов спасли 15 человек.

Глава Штаба обороны города Геннадий Корбан также сообщил о погибших. Чиновник сослался на сообщение экстренной медицинской помощи. Количество жертв он не уточнил.

По словам Корбана, в доме частично разрушены конструкции со второго по девятый этаж между вторым и третьим корпусами. Возник пожар площадью в 70 квадратных метров, загорелись около 15 автомобилей рядом с домом.

Днем 14 января во многих областях Украины слышны взрывы, работают силы противовоздушной обороны. О ракетных ударах уже сообщили в Николаевской, Днепропетровской, Винницкой, Львовской областей, Киеве, Одессе, Кривом Роге, Харькове.

Россия с использованием беспилотников и ракет приступила к массированным ударам по украинской энергетической системе 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине происходят как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Глава МИД Украины призвал G7 и ЕС ввести новые санкции против РФ после обстрела Днепра
Следующая «Позор для всего мира»: Киев требует исключения России из Совбеза ООН после атаки на Днепр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.