В Днепре семьям, пострадавшим из-за ракетного удара РФ, выплатят по миллиону


Городской совет Днепра намерен выплатить по миллиону гривен каждой семье, пострадавшей из-за российского ракетного удара по многоквартирному жилому дому. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным властей, механизм для возмещения был утвержден ранее, в октябре 2022 года. За разрушенное жилье были предусмотрены выплаты до 500 тысяч гривен.

Но на сессии 25 января в него будут внесены изменения, чтобы максимальный размер компенсаций вырос до миллиона гривен.

В 13.00 17 января поисково-спасательные работы на месте ракетного удара в Днепре завершили. Погибли 44 человека, ранены 79. Судьба еще 20 неизвестна.

Напомним, 14 января российская армия совершила очередной массированный ракетный удар по Украине. В результате этого в Днепре была разрушена часть девятиэтажного дома. Разбор завалов продолжался несколько суток.

По данным украинских военных, Россия ударила по девятиэтажному дому в Днепре авиационной крылатой ракетой Х-22, которая была выпущена с бомбардировщика Ту-22 в Курской области РФ. Командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук в специальном заявлении заявил, что у Украины «нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет».

В Кремле заявили о непричастности российской армии к ракетному удару по многоэтажному дому в Днепре.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Правозащитники призывают омбудсмена Турции способствовать обмену политузников из Крыма и похищенных украинцев
Следующая Керчанин украл 9 ноутбуков из образовательного учреждения, в котором работал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.