В Днепропетровской области из-за российского кассетного боеприпаса погиб ребенок – ГСЧС


Из-за оставшегося после обстрела российскими войсками запрещенного международными договоренностями кассетного боеприпаса в Синельниковском районе Днепропетровской области погиб ребенок. Об этом на брифинге 9 мая сообщила пресс-секретарь управления ГСЧС в области Дарья Цуркань .

По ее словам, мальчик 12 лет нашел кассетный снаряд и принес домой, боеприпас сдетонировал.

Это уже шестой случай гибели людей в области из-за кассетных боеприпасов. В частности, на Криворожье из-за таких боеприпасов погибли отец и сын.

В настоящее время под российскими обстрелами находятся два района Днепропетровской области – Криворожский, граничащий с Херсонской областью, и Синельниковский, соседствующий с Донбассом.

В ночь с 8 на 9 мая российские войска обстреляли Широковскую и Зеленодольскую общины на Криворожье. Несколько улиц одного из сел остались без света, один дом в другом селе разрушен.

Жертв и раненых нет.

3 мая Министерство внутренних дел Украины сообщило, что служба ООН по разминированию UNMAS планирует развернуть свою миссию в Украине.

Перед этим в МВД сообщили, что с начала широкомасштабного военного вторжения РФ на территории Украины обезврежено 90 432 взрывоопасных предмета и 583,4 кг взрывчатого вещества. Согласно сообщению, обезврежены, в частности, 1964 авиационные бомбы.

Офис ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине заявил, что сейчас Украина является одной из наиболее заминированных стран мира.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Парад победы Украины над Россией надо провести в Севастополе». Бывший арт-директор клуба «Ежи» в Симеизе Денис Кратт – о войне
Следующая Прага лишит советского маршала Конева почетного гражданства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.