В Днепропетровской области российская ракета разрушила склады с 5000 тонн зерна – власти


В Днепропетровской области российская ракета разрушила склады с более 5000 тонн зерна. Об этом сообщил председатель областной военной администрации Валентин Резниченко .

«Враг обстрелял Синельниковский район. Ракета попала в элеватор. Там разрушены склады с более чем пятью тысячами тонн зерна», – написал он телеграмме.

Резниченко добавил, что еще один ракетный удар пришелся по школьному двору – повреждены фасад и кровля местного лицея, выбито более 50 окон. Также было попадание в частные дворы.

По предварительным данным, во время атаки люди не пострадали.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Бывший главком НАТО прогнозирует «замороженный конфликт» в Украине
Следующая Греческие танкеры нарастили нефтеперевозки из России на пороге санкций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.