В Днепропетровской области российские войска нанесли удар по детскому саду и церкви – глава ОВА


Российские войска ночью 3 августа нанесли удары по Криворожскому району Днепропетровской области, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко .

По его данным, противник из артиллерии обстреливал две общины – Зеленодольскую и Апостоловскую.

«В Зеленодольской попали прямо по селу Большая Костромка. Там задело детский сад и церковь. Повреждена линия электропередач. Село без света. Работают аварийные бригады. Люди не пострадали», – написал он в Telegram.

В Апостоловской общине без жертв и разрушений.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ обстреляли Харьков из Белгорода – власти
Следующая В оккупированном войсками РФ Энергодаре ночью были слышны взрывы – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.