В Днепропетровской области российские войска обстреляли из «Градов» два села – ГСЧС


Российские войска 4 мая обстреляли из РСЗО «Град» Великомихайловскую общину в Синельниковском районе Днепропетровской области. Об этом сообщила спикер областного управления ГСЧС Дарья Цуркань.

По ее данным, попали в два села. Повреждены несколько десятков домов, админздание, сельский клуб, детсад, магазины и школа.
В нескольких зданиях выбиты стекла.

Жертв и пострадавших нет.

Дарья Цуркань сказала, что люди не пострадали, ведь большинство жителей уже покинули опасную территорию. В деревнях после обстрела – много воронок от снарядов. Их средняя глубина – один метр.

Ранее, 3 мая, российские ракеты попали в железную дорогу в Каменском районе Днепропетровской области. Был ранен работник железной дороги. Вторая ракета упала у памятника советскому самолету, он остался целым.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Связь с полком «Азов» на «Азовстали» восстановлена, российские войска прорвались на территорию завода – Арахамия
Следующая Имена лишенных звания почетных граждан Керчи сняли с мемориальной доски

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.