В Днепропетровской области с начала недели из-за обстрелов войск РФ погибли 6 человек – власти


С начала недели из-за обстрелов войск РФ в Днепропетровской области погибли шесть человек, еще шестеро были ранены. Об этом на брифинге 17 июня сказал глава Днепропетровского областного совета, заместитель председателя Совета обороны области Николай Лукашук .

По его словам, это жители Синельниковского и Криворожского районов.

Наиболее пострадавшей от войны является Зеленодольская община, сказал он. Там с начала полномасштабного вторжения России повреждено более 300 квартир и более полутысячи домов в частном секторе.

Он также сообщил, что вечером 16 июня из-за обстрелов войск РФ произошел пожар, уничтожены 100 гектаров посевов пшеницы в Широковской общине Криворожского района. Без жертв.

Кроме того, войска РФ обстреляли Великую Костромку и Зеленодольск на Криворожье. Жертв и раненых нет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия: штурмовик Су-25 упал в Белгородской области
Следующая Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.