В долгах, как в шелках: крымчане рассказали, как тратят годовую премию


Большинство жителей Крыма потратили свои годовые премии на погашение долгов. По данным аналитиков сервиса SuperJob, к такому варианту накануне праздников готовился каждый четвёртый крымчанин.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

Среди других популярных вариантов расхода денег — инвестиции и семейные нужды. На ремонт и благоустройство премию намерены потратить 6% респондентов, ещё 8% опрошенных распланировали деньги на покупку продуктов, вещей, оплату услуг ЖКХ. 2% отложат деньги на обучение и лишь 1% пустит премию на личные расходы.

Ещё 13% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Крымские журналисты также решили провести небольшой опрос среди коллег и знакомых. Выяснилось, что в зависимости от личного опыта и воспитания одни люди предпочитают остаться, грубо говоря, с одной мандаринкой на столе, но без дамоклова меча долгов, а другие, напротив, не видят ничего зазорного в том, чтобы оставить за собой небольшие «хвосты», но вложиться в подарки и атмосферу праздника.

Такое лояльное отношение к долгам стало следствием российской финансовой политики, которая приводит к росту закредитованности населения. Это не может не отразиться на сознании граждан, на их готовности быть «в долгах как в шелках», считает кандидат психологических наук Юлия Евдокимова. Впрочем, и традиция раздавать долги под Новый год ещё не совсем ушла в прошлое: многие этому принципу следуют и по сей день.

«Одно можно сказать точно: люди, которые постоянно живут в долг, становятся неврастениками. Поэтому пользоваться кредитами стоит только по необходимости», — сказала психолог, подчеркнув, что люди, которые не соотносят свои траты с доходами, как правило, не обладают высокими когнитивными способностями.

Как сообщал «Флот 2017», в Севастополе и Крыму отмечен самый высокий темп роста просроченной задолженности по кредитам физическим лицам, оформленным в рублях.

Также, «Сбербанк России» разработал схему работы с жителями оккупированного Крыма в обход санкционных ограничений. Благодаря манипуляциям с «пропиской» российский банк стал активно оформлять ипотечные кредиты для приобретения недвижимости на оккупированной территории.

Предыдущая Туристка поблагодарила спасателей за помощь и эвакуацию с тропы Голицына
Следующая США решают вопрос о предоставлении Украине ракет Stinger

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *